218. В сердце осени сквозит игла...

****** (№ 218)

В сердце осени сквозит игла:
Снегопад прокрался, как убийца.
Скрыл последних жёлтых листьев лица,
Прошептав: «Что было – то зола…»

Странно, странно это сознавать!
Вышина зашлась в вороньем крике.
Будущего контуры размыты,
Да и те – реальны ли? Как знать…

Но не может чаша быть полна!
Представляю среди снежной стыни,
Как в далёкой, синей Аргентине
Красочно-неистова весна…

25.10.2006


Рецензии