Интервью с поэтом-пророком

-Херею. "Как это воспринимать?",-
        спрашиваете вы.-
                Буквально. Обыкновенно.
Становлюсь неранимым
            в области головы,
                То есть,более рациональным.
А вот в области сердца...
            увы мне, увы...
                Все еще функционален.

-То есть эмоционально,
           вы не совсем правы?

-Вроде того.
           Скажем, терпеть не могу пейзажи,
                фотографически точные:
          
           Искажения, кривизна -
                в них невозможны,
                А значит-они мертвы.
                Или не так?               

-Что ж,предположим.
         А стихотворцев вы любите?

-Случалось,но кое-как.
         Я с ними, как с бритвами,-осторожен.

-Бывали порезы?

-Это традиция и пустяк.
         Кухонная брань при сдирании кожи.

-Ничего себе!
         Передавали по новостям?

-Да. Типичная бытовуха:
          "...эй, ты,
                незарифмованный пидор..."-
                и бац по-роже...!
-Так значит вы пьете?

-Случается, когда не в гостях,
                не заполночь,
                и не на природе,
    
     А один за столом...
                предварительно длинно
                перекрестясь.
     Такое теперь не в моде.
           -Боитесь!, подохнуть?
                -А вы ведь боитесь тоже?
 
            От ваших вопросов
                дерьмо в костях
                заводится...
-Ладушки. Подытожим.
          Ваша поэзия - не пустяк?

- Пустяк разумеется.
           Без которого мне,
                пророчествовать невозможно!!!
               


Рецензии