Богородице Преображенский женский монастырь
Купола устремив в поднебесье,
Разорвав благодатную тишь
Колокольною звонкою песней.
На равнине средь мрачных лесов,
Далеко от людского селенья,
Дивный звон колокольных гласов
Огласил монастырские стены.
В белокаменном храме за нас
В монастырских сумрачных кельях
Молят бога, сокрыты от глаз,
Монахини – Божии девы.
Не нарушит ни что их покой -
Лишь паломники их навещают.
Тишина здесь царит и покой,
И грехи здесь Господь всем прощает.
И струится над ним благодать,
С колокольным рождаясь звоном.
И простерлась божественна длань
Над монашьим скромным убором.
Белой птицей взметнулся ввысь,
Богородице храм посвященный -
Он надежду в сердцах возродит,
В честь Марии Святой освященный.
Свидетельство о публикации №110112005658