Апокалипсис?

Развелись на корабле "крутые" крысы,
И вредят, и бедокурят, спасу нет.
От шпаны до пресловутой "закулисы"
Отбирают всё, - от чести до штиблет.

Эпидемия чумы паразитизма.
Апокалипсис?! Пророчил Богослов
Не об этих ли бездушных катаклизмах?
Так когда же тот конец в конце концов?

Ну а крысы лишь плодятся да толстеют,
И не думая корабль покидать,
Растащили всё на свете, лиходеи,
Ну а если всё твоё, твоя и власть.

В старину на короблях премудрый предок,
Крысоедами затравливал всех крыс,
А избавившись от оных, на последок,
Истреблялся крысоед. Корабль чист!

"...и увидел выползающего зверя
С богохульствами в рогатых головах..."
Закулисный крысоед распух без меры...
Апокалипсис?!  А может, чей-то крах?!


Рецензии