Голгофа
Навылет, намертво,
К гнилому дереву,
Лицом на юг.
И пыль горячая
В глаза незрячие
И в горло.
- Верую!
На каждый струп
По слепню.
Сотнями.
Не сгонишь.
Сорванный,
По ветру первому
Перед грозой,
Листочек лавровый
На щёку впалую.
- Отец мой!
Верую!
И как на бой
Ползут тяжёлые,
Бросая молнии,
Когорты верные:
"Спасти и смять!"
Под громом с ливнями
Кресты незыблемы.
- Господь мой!
Верую!
- Учись прощать.
18 июня 2004
Свидетельство о публикации №110112005541
Роман Варган 01.05.2012 14:11 Заявить о нарушении