Воспоминания о НИИ.. 2
Ведь столько мощи в этом пышном теле.
Я знаю всё, что в каждом кабинете,
Передо мною вы, ну право, словно дети.
Сомнений нет, в душе вы все лентяи,
Но как заставить вас работать - точно знаю.
Я о задачах расскажу, потом о целях,
Ведь без меня вы думать не умели.
Познаний ваших углублю я корни.
Кто там ворчит, что мой характер вздорный?
Все видят, как штурмую цели грудью,
А знаете, как путь наверх был труден?
Мой путь в науку был тернист и долог,
Лишь на словах я новшеств идеолог.
Плесни винца, не отмеряя, в кружку,
Сейчас к начальству - немного трушу.
Я раболепствую пред каждым, кто повыше,
Я знаю чем они питаются и дышат,
Везде успеть. Одна беда - одышка,
Вторая - я умна немного слишком.
2010
Еще есть грех, я честно в нем признаюсь,
Люблю рулить, и к власти пробираюсь.
Смогла же я, разумница и душка,
Пролезть в науку сквозь иголки ушко.
Я просто прелесть развесёлая старушка,
Я и наукой забавляюсь как игрушкой,
Мне б стать директором, но тут, боюсь, поймёте,
С какою дурою вы рядышком живёте.
О вашей пользе ежечасно я радею.
Что нужно мне - я все давно имею.
Жаль знаний нет - а то б я поделилась...
Все по местам! И что разговорилась?
Свидетельство о публикации №110112005471