Менестрель

Пой мне песню, менестрель,
Пой же, не серчай!
Пой, пока имбирный эль
Льётся через край.

До рассвета далеко,
До рассвета ночь.
Пусть умчится дурь-тоска
Из таверны прочь!

Пой мне песню, менестрель
Пусть танцует люд!
Пусть на улице метель,
Пусть там холод лют.

Дёргай лютню за струну
Пусть летит хвала.
Пусть нарушат тишину
Песни, не слова!

Пой мне песню, менестрель
О течение лет.
Пусть поёт Ловец удачи –
Пьян, а, может, нет.

Пусть хозяйка нам постелет
Мягкую постель.
Но пока есть хлеб и пиво
Пой нам, менестрель!


Рецензии