Ах, какая будет гроза...

Ах, какая будет гроза!
Посрывает крыши с домов,
Принесёт деревьев из леса,
А потом пойдет к океану,
На Северо-Запад.

Дождь сначала легко прокапает,
Я его утешать не стану,
И он хлынет сплошной завесой,
Разразившись каскадом шумов.
Вот какая будет гроза!

Как гигантская стрекоза.
На крыле грозы-стрекозы
Две моих голубых слезы,
Вместе с целым потоком слёз,
Унесут из страны берёз
К океану тревог и бед
Одуванчика жёлтый цвет,
И кусочек его тепла,
Небольшой такой, как конверт.
Вот какая гроза была.
       07.05.85 Протвино.


Рецензии