О среднем

Когда из материнского пуха
Явившись, пищим мы серебрянно,
Кроме среднего уха
В нас ничего нет среднего.

Но вскоре, как жидкий лес,
На голом рельефе особенности
Растут средний рост, средний вес...

И, по средним способностям
Назначенный --- средний чин,
Впрочем, довольно денежный.

И средний размер у мужчин,
В среднем достаточный девушкам.

Средняя дерзость проказ,
Средняя громкость возгласов,
Средний Класс.....
До --- и после среднего возраста.
 
По ходу мы нашим наследникам
Готовим соседнее стойло,
И средние сменяют средних,
Не задумываясь --- а стоило ли?

Лишь среднее ухо --- дар:
Кто тонко расслышать может,
Себя уложить не даст
В это прокрустово ложе.


Рецензии
Весьма "несредне" описан кризис "среднего возраста"

Тёплый Ветер   07.12.2010 18:58     Заявить о нарушении
Кроме среднего уха
Нет ничего в тебе среднего.

Скраб   07.12.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.