но недавно вдруг встретил осинку одну

     Евгений Парфенов http://www.stihi.ru/2010/05/13/7866
мне приснилось что я будто тополь большой
ветер треплет листву мою лихо
то порывом своим он уносит тоску
то уйдет сразу станет печально и тихо
....
я стою одинокий не в силах решить
для кого мне раскинуть листвою
ведь березку люблю
ну и как же мне жить
я к осинке пригрелся душою
хоть бы ветер бродяга мне смог бы помочь
и порывом своим ураганным
разметал все сомненья тревожные прочь
...
и спокойно уснуть в бирюзовой дали
в облака закопавшись ветвями
======================================
Отклик -

И приснится ж такое, в поганом бреду,
Что я клён раскудрявый, иль тополь?
И стою я один и кого-то люблю,
То осинку, а может - берёзку?
Ну, а ветер-бродяга, не хочет помочь,
Шелестит он листочками лихо.
Ураганом слепым он уносится в ночь,
Не подскажет, кого бы мне выбрать.
И стою я один, разрываюсь внутри,
То ли клён, то ли тополь беспечный.
То берёзку люблю, за осинкой скорблю,
Ведь её распилили на спички…
         ***
И с тоскою я в небо клублюсь...
Подожгли меня злые мальчишки.


Рецензии
Да уж, от мальчишек ничего хорошего ждать не приходиться:))
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   17.05.2011 23:18     Заявить о нарушении
И не только мальчишки! Каждое лето пожары в лесах, к сожалению.

Людмила Лунева   17.05.2011 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.