Прощай

Ты испугался трудностей... Ну что ж!
Ты волен выбирать свою дорогу!
И дальше в путь с другими ты пойдёшь,
а я тебя забуду понемногу...
Мерцают звёзды в тёмных небесах:
такие небеса всегда в столицах.
Застыли звёзды в сердце и в глазах...
Мечты забыты... Надо б мне забыться!
Смотри, пообещай счастливым быть!
Свети себе, свети другим поярче!
И тьму мою стремись скорей забыть...
А я сдалась... Горю я там где жарче...
Свои стихи тебе сожгу в душе,
твои - оставлю в памяти странице...
Принцессой не была, да и не стану ей уже...
А ты, увы, остался спящим принцем!


Рецензии