Мегаполис

Сном мегаполис редко удостоен,
Почти под-утро засыпает он
И тот некрепок, чуток, беспокоен,
Кошмарами дневными окружён:

На тротуарах очень многолюдно,
Все в бестолковой, шумной кутерьме
Бегут куда-то в мире многотрудном,
Средь бела дня как будто бы во тьме.

Им дела нет ни для кого другого,
И каждый замкнут в собственной броне,
Отгородившись от всего чужого
Спешат куда-то в этом страшном сне.

Не обращают ни на что внимания,
Погрязшие в разврате и грехах.
Здесь места нет любви и состраданию,
Есть только равнодушие в глазах.

И, как напившись зелья приворотного,
Бегут к карьере, власти и деньгам,
Теряя совесть, честь бесповоротно
А в души всех вселился страшный хам.

За сон короткий настрадавшись вволю,
Умывшись своей собственной слезой,
Иную город нам готовит долю,
Недаром мы зовем его Москвой.


Рецензии