О счастье

О счастье

Много ли нужно человеку для счастья?
Здесь огромное множество вариантов
Человек бывает счастлив в голод, в ненастье,
И даже при отсутствии всяких талантов.

Люди, даже умирая, бывают счастливы,
Потому что на то есть причина.
Счастливы мы, если не завистливы
И если сделали нас не из полена.

Кто может дать определение счастья?!
Конечно же не философ и не социолог.
Счастье всегда в нашей собственной власти,
Но, как правило, миг счастья не долог.

Но счастье бывает так необъятно,
Что хочется поделиться им с другими людьми .
Счастливый человек всегда приятный.
Счастье делает нас такими добрыми!

Бывает счастлив и богач и бедняк,
Но бедняк бывает счастлив все-таки чаще
Ведь ему счастье доставляет всякий пустяк,
Кусок хлеба ему пряника медового слаще.

Счастливыми хотят быть все, как один,
И счастья желают друзьям и  близким
Будь счастью своему всегда господин.
За  счастья миг благодари  поклоном низким.

Не даром говорят - "друзья познаются в счастье".
Завидовать чужому счастью, ой как вредно!
Лучше свое не упусти в одночасье,
Иначе  жизнь проживёшь духовно бедно.


Рецензии