Влюблён

Стучат колёса об асфальт,
В висках стучит полночный гул…
И места – десять гигабайт,
И все твердят: «Всё будет кул!»
Стирай обрывки дней вчерашних,
А завтра – кровь ударит в нос…
Прости, прощай… я ведь пропащий,
У ног твоих как верный пёс…
Построен мир на лжи и фальши,
А правда-шлюха умерла…
И все молчат, что будет дальше…
Ушёл мороз, зима ушла…
Напишут новые сонеты,
К гробам своим несут венки…
И бледный диск луны мне светит,
И мёрзнут звёзды-старики…
И нить… разорвана навеки…
И затхлым смрадом из окон
Бегут, стреляют время стрелки…
А я – закован и влюблён…
Влюблён в весну и лист лазурный,
Влюблён в твой крик и запах твой…
Ребёнок я в делах амурных –
Тебе навеки быть одной!
Сиянье бликов на конверте…
Моё письмо – прощальный вздох…
Прощай, весна… я, как и прежде,
Наивно от любви издох!


Рецензии