Хочу быть, словно камень крепкий
Цветковская Марина http://www.stihi.ru/2009/07/04/2702
Хочу не просто быть женою
Чтоб в доме словно мебель жить
Хочу быть женщиной такою
Которую не можешь не любить.
Которую лелеешь и ревнуешь
И добиваешься как будто в первый раз
И жаркого как солнце поцелуя
И нежности ее прекрасных глаз.
Я не хочу быть просто статуэткой
Забытой, как охотничий трофей
Хочу быть словно камень редкий
Что требует огранки каждый день....
***
Хочу быть, словно камень крепкий
Я захотела камнем стать.
Быть статуэткой – скучно.
С неё ведь нужно пыль сдувать.
Водичкой мыть при случае.
А камень – что, лежит все дни,
Его не сдвинуть с места.
Не требует себя любить,
И камень – не невеста.
А то, так скучно – вдруг – жена…
Не мебель в новом доме.
Ходи и три всё до утра,
И суп готовь с морковью.
А камушек – лежит себе,
Бока его не мяты.
А если с нежностью к нему,
То камушку – приятно!
Свидетельство о публикации №110112004955
Владимир Беленков 05.08.2015 17:43 Заявить о нарушении
Людмила Лунева 09.08.2015 11:23 Заявить о нарушении
Владимир Беленков 10.08.2015 08:13 Заявить о нарушении