Подставила

Ты просто смотришь на серую ночь
Сквозь решётку своей одинокой кельи…
И мысли твои улетают вновь прочь
К той, кому ты когда-то поверил…
Она просто пришла когда-то к тебе,
Глаза распахнув, и наивно спросила:
«Я знаю, что ты мечтал о звезде!
Хочешь, чтоб я её тебе подарила?»
Разговоры и свечи, бутылка вина…
В её грустных глазах одинокая нежность…
Ты один, и она в этот вечер одна…
Поцелуй – не ошибка, скорей неизбежность!
Её голос милее журчанья ручья,
Её губы нежней лепестка сладкой розы…
Её облик прекрасен… она лишь твоя…
Ты влюбился… теперь лишь о ней твои грёзы…
Ночи страстного секса, горячих объятий…
Ты был счастлив… сгусток радости в коже…
Тихий стон… почему ж она плачет?
«Может, я помогу?» - «Нет!» - «Ну а всё же?»
«Тебе ведь хорошо? Ты ведь счастлив со мной?»
«Да!» - «Так к чему же тогда все вопросы?
Прошлое было, прошло… и не с тобой!
Всё в порядке уже! Было грустно мне просто!»
Разговор завершился, нет больше вопросов…
Всё как раньше: вы вместе, ты счастлив…
За неё ты горой, пусть её и заносит,
Ведь она показала тебе жизни краски…
Но мигалка разрушила радостный сон…
Копы, деньги, стволы… и слова душу ранят…
Она тихо сказала: «Это всё он!
Он – убийца, ведь он убил того парня!»
Тихо ночью мерцает тусклый фонарь,
Ты сидишь… и громко кричишь что-то людям:
«Все несчастны… и мне искренне жаль,
Что нельзя выбирать того, кого любим…»


Рецензии