Девушка

И новый мир холстом хрустальным
ложится медленно в мечты...
и звон мелодии печальной...
а в этом мире только ты...
разбиты недругов улыбки,
друзья становятся чужими...
и помня старые ошибки,
ты снова расстаешься с ними...
играя пятнами на солнце,
любила песни и вино...
искала в каждом незнакомце
поддержку Цою и КиНО...
глазами, серыми как город,
ты прожигала смерть миров...
и осени пушистый ворот
ты обнимала, словно кров...
по стёклам умерших желаний
гулять ходила под луной...
за сменой встреч и расставаний
ты умудрялась быть одной...
одна по жизни и на сцене,
за масками своих забот...
да только вот никто не ценит,
и в жизни всё наоборот...
меняя призрачные шутки
на смерть улыбки из неона,
ты так любила незабудки
и ненавидела поклоны...
стеснялась своей рыжей страсти,
боялась крупных пауков...
но верила наверно в счастье,
влюбляясь в сказочных богов...
и проходя по дну стремлений,
нарочно копнула любовь...
и не ценила лжеучений...
и просто проливала кровь...


Рецензии
Класс... я люблю такие стихи, о людях, без приукрашивания и иллюзий, все просто и правдиво.
Спасибо,
С теплом,

Таис Козлова   03.05.2011 13:39     Заявить о нарушении