отпусти же меня, хорошая...

нынче небо в рассветах песенных, набухая к восходу солнечно, розовеет светло и весело…

расставаясь с туманной полночью, зря святой Магдаленой каешься…
просто счастье задело кудрями, нечувствительно, самым краешком, наше детское целомудрие…
что же ты на колени, милая?! я ведь даже не ангел трепетный… разве можно с такой вот силою в душу самую страстным лепетом?..
и тебе ли просить прощения за моё нетерпенье вечное?
это крест мой, а не крещение – им судьба как проклятьем мечена.
я вошёл в твою жизнь непрошенным, и, казалось – уйду, как водится…

отпусти же меня, хорошая, беспощадная богородица!
нам ведь было тепло и радостно, и в телах просыпалось новое, и зашкаливал тонус градусом…
счастья прежде не знал такого я бесконечного и открытого, что от горя неотличаемо и, боюсь – захлебнусь, не выплыву, заболею тобой отчаянно…
сердце может легко пораниться, ударяясь о грани острого безразличия, и останется в нас печальным сиротством острова, знай, тогда в самом пекле горечи, что горстями давно не мерится, с нами нежность простится полночью, прорастая колючкой вереска…

не обученным нотной грамоте не даётся с листа мелодия…

пусть играется лёгкой памятью обнажённых сердец рапсодия…


Рецензии
гениально!!!!!!!!!!!! просто --гениально!!!!!!!! нет больше слов.

Светлайя   27.08.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.