Виновным - смерть

«Виновным – смерть!» -
Неистово кричал палач…
Полночный свет
И нерождённый плач…
Покой и мрак
В свечении огней.
Наивный страх –
Возьми вот и разбей!
На ранах соль
И режет, и болит.
Уйди, изволь…
Кричащий монолит…
Ты растоптал
Границы мирозданья…
Свободе внял,
По нервам вверх взлетая…
Песней ветров
Горит душа под кожей…
Пыль грубых слов…
Лишь суицид поможет!
Внимай листве,
что мёрзнет под ногами.
Ступай к весне,
Не жалуясь на память.
Полёт туда,
Где ночь одна рыдает.
Твоя звезда
Луну напоминает.
Прости себе
Всё то, что ты не сделал…
Убей в мечте…
Умри! Ты будешь первым…


Рецензии