Пора б остановиться

А мне уже
Пора б остановиться,
Захлопнуть душу
И не ждать чудес.
Ну, кто сказал,
Что вечно будет длиться
Сиянье майской
Глубины небес?..

Ведь только глупость
В мире бесконечна.
А остальному  в мире
Есть, увы, предел…
Преодолевая
Ветер встречный,
Я к солнцу столько лет
Душой летел!..

А солнцу все равно
Кто там летает…
Не долететь мне,
Видимо, уже.
В последний раз
В последнем вираже!..

А что останется –
Пусть ветер разметает…


Рецензии