Воля
Летит суденышко по вОлнам словно птица
На горизонте зарождается гроза
И некуда несчастному укрыться
Раскаты грома разрывают тишину
И блики молний на мгновенье освещают
Всю красоту и океана глубину
Как он суденышко, играючи кидает
Когда нет грани между небом и землей,
Круговорот стихий могуч и беспощаден,
Не видно берега за беспросветной мглой
И нет спасения в кипящей водной глади
Как молний блики освещают небеса,
Как мыслей мимолетных суть поймать пытаясь,
Родные ты услышишь голоса,
Поднимешь руки, что недавно опускались
Не сломлен дух твой и не побежден,
Есть у тебя и силы и желанье,
Для покорения стихий ты был рожден
Превозмогая страхи и страданья
Раскаты грома больше не страшны,
Свист ветра больше не приводит в ужас
Не просишь ты у моря тишины
И не страшит тебя морская стужа
Пройдет и не останется следа
От бури, что суденышко терзала
Продолжишь путь как победитель, без стыда
Ведь крепче стали твоя сила воли стала.
Свидетельство о публикации №110112000479
Денис Кашпаров 28.09.2011 16:41 Заявить о нарушении