Мраководье

Когда пересекал Урал, произошел духовный сдвиг.
Я вдруг узрел чужого бога,
Бог тот был старик.
Одна нога чернее ночи,
Другая белая как кость.
Он мне сказал:
- Ну что же здравствуй...
Мой незваный гость.
Давай пройдем в мои чертоги,
Ты увидишь в них свет.
Ты сможешь подвести итоги.
Я ответил:
- Нет...
Он был настойчив и хитер
И упирался как бык.
Пытался вывернуть мне душу.
Я говорил:
- Отстань старик...
Он сыпал пепел мне на голову,
Пускал пыль в глаза.
Я быть хотел бы тихим,
Но отказали тормоза.
И я послал его куда-то,
Был натянут жгут...
С тех самых пор в моей душе чужие боги не живут...


Рецензии