Мороз

Мороз стесняется как будто в первый раз
Он из природы делает скульптуру
И опустив глаза он обнимает нас
Слегка бодрит, слегка температуру
Уводит по шкале за ноль
Как показатель ртуть играет в прятки
Спектакль начат, он играет роль
И уже реже видим солнца прядки
Его лучей тех, что еще вчера
Мы отвергали кондиционером
Прохладе дождика кричали мы ура
Мечтали стать зимы акционером
Мороз стесняется и прячет красный нос
Но благосклонно нам дает привыкнуть
К грядущим холодам, что жгут лицо до слез
И в стужу не позволит нам хихикнуть
Но мы ему спасибо говорим
Он тот единственный кто нам весну покажет
И мы прйдем через молчание с ним
И сделаем все так как он нам скажет.
 


Рецензии