Для Элли

В тепле прикосновений растворяясь,
Стараюсь поделиться каплей неба.
Пускай твердят, что глупо и нелепо,
Но что-то нутряное оживает.

Ноябрьский холод забирается под кожу,
Неловко, ненавязчиво лаская,
Ты рядом, Элли, нежно-молодая
И пахнешь так свежо, что аж до дрожи.

Ты щуришься от яростного ветра
И, улыбаясь, гладишь по загривку.
Мой волк внутри, такой неясно-зыбкий
Вдруг прячется от яркого рассвета.

Читаешь мысли легкими руками
И делишься своим кровяще-алым,
Что нервов нет, что ты уже устала,
Что небо затянуло облаками.

Опутанный касаний паутиной,
В ответ я улыбаюсь осторожно,
И можно петь, и радоваться можно,
Как в детстве ненаигранно, безвинно.


Рецензии