Посвящение Другу

- Что на улице, осень?
- Октябрьская склень.
- Говоришь, как Есенин... А что за день?
- Воскресенье. Ты будто совсем не здесь...
- Боже, быстро же... Знаешь, а так и есть.
- Что-то ведь происходит?
- Да вроде нет.
- Расскажи мне, пугаешь...
- Да что?
- Секрет!
- Нет секретов, забудь. Всё в порядке, друг.
- Я обратное вижу, прости... Что вдруг?
- Нет, не вдруг! Не бывает, пойми же, "вдруг"!
Это закономерность, почти как круг.
- Обещаю, не буду давать совет.
- Да забей, говорю же! Всё бред, бред, бред...
- В первый раз ты закрылась на все ключи...
- Ты мне сам говорил: "Если любишь - молчи".


Рецензии