Люди утро

Люди утром в город как обрывки снов
Понедельник как начало спит еще и увы не нов
Были уже тысячи, разные похожие
Громкие и быстрые утром потревоженны
Где то просыпаются люди от надежды
И попасть пытаются в мятые одежды
А за понедельником очередью вторники
Поспешат порадовать словно утром дворники
Что метут опавшее в путь к концам не замкнутым
Ведая вчерашнее и метлою шаркнутым.
Люди понедельники выходными мятые
Будто бы подельники, что грехом распятые
К вечеру раскрутится маховик движения
Да поманят простани и от напряжения толчией события
Снами поведут людей,  делая открытия словно чародей
И накормят досыта не дадут подняться
Понесет течением где уж удержатся
Через водопады через сны с порогами
Тихими лагунами в бархате чертогами
Станут любоватся надрывая голос
В радости плескаться между черных полос
И в водовороте что кружит не истово
Тонут дна касаясь грязного и чистого
А потом всплывают на поверхность дня
Где встречает вторник - Бес календаря.


Рецензии