Возвращаюсь

               
Мы встретились с тобою вдруг, мой Ленинград, Санкт-Петербург,
Когда в зеленые года своим тебя назвал,
Я здесь учился и любил, и уезжал, и уходил,
Но то, что я вернусь сюда, определенно знал.

Припев:

Где в зеркало смотрят фасады дворцов,
Где морю открыты ладони мостов.
Течет мимо них величаво река,
И в северном небе плывут облака,
Где в белую ночь молодые не спят,
И тихо деревья в садах шелестят.

Штормами било, хоть держись, а все, что было – это жизнь,
В которой по теченью плыть не стоит, говорят,
Я днем сегодняшним живу, теряю или нахожу,
Но днем сегодняшним живу с тобою, Ленинград!

Припев:

Я так спешу к тебе, мой друг, мой вечно юный Петербург,
И, знаю, что при встрече мне ты неизменно рад.
И, зажигая в окнах свет, ты оградишь меня от бед
И в ясный день, и при луне, как много лет назад.

Припев:


Рецензии