Сорт желаний

Желанья    наши,   по   сортам,
И   каждый,    выбирает   сам,
Чему   дает,    он    предпочтенье,
Вот   это,    трудное    решенье.

Одни,  лишь     в   славе      видят   цель.
Они,   стучат   в   любую   дверь.
Они,   любимых    предают,
Коль   к   славе это,  открывает    путь.

Желанья,   вроде   одержимость,
И   здесь,   отсутствует    терпимость,
Врагов,   как  мусор   убирают,
Вот   так,   лишь   славу   добывают.

Любовь,   бывает   ослепляет,
Рассудок,    человек   теряет,
На   карту    ставит,   жизнь   друзей.
Любовь, здесь   действует,    как   змей.

Чтобы   желанья,   укрощать,
Не    надо,    только   забывать,
Что    есть   начало   и   конец,
Желаний    цепь,   но,    не   венец.


Рецензии