Над Питером снег

И падал снег на крыши холодных домов,
Разметав остатки моих редких, рваных снов,
Тихо, неслышно ложась на асфальт одеялом,
Укрывая машины не заботясь даже о малом,
Равнодушно улегшись, цепляясь за раму окна,
Он глядит не скрываясь, приоткрыв завесу липкого сна,
Холодит подоконник до локтей руки, пугая светом фонарей,
Завораживает танцем вьюги симметрией своей.
Колет холодом лоб стекло, от дыхания испарина,
Возвращает в реальность поднимая концентрацию внимания.
Сна нет и как будто не было его совсем никогда,
И становится жутко от света из дома на против окна.
Но спасает от всех бед и страхов плотная штора,
Отгораживая защищая от бытейского форс мажора,
Странно думалось что уже не засну никогда
Но проваливаюсь с улыбкой в танце, белого снега.


Рецензии