Искупление

Безжалостен и беспощаден
Пейзаж пустынен и уныл,
Как слог стихов моих не складен,
Как на бумаге след чернил

На теле шрамы оставляют
Удары плети палача
Вину безвинных, искупляют,
Следы кровавого бича

Нет больше сил, кричать от боли,
И боли тоже больше нет,
Последней каплей силы воли
Открыв глаза, увижу свет

Не сломлен я и не обуздан
Мои идеи будут жить
Костей и плоти рваной, хрустом
Им силу мысли не убить.


Рецензии