Где-то по дороге в Шереметьево

Где-то по дороге в Шереметьево,
у кустов с приметами пожарища,
два бомжа варили суп из третьего –
очень худосочного товарища.

Сели на кирпичики под горкою,
задымили дружно папиросами:
«Наливай теперь палёнку горькую,
потную, чумную, остроносую!»

Выпили за друга – не обидели,
вспоминая только про хорошее.
Лайнеры глазастые не видели,
что в котел походный было крошено.

Пенку снял один, как шаль с красавицы,    
и сказал, как будто бы с обидою:
«Он в раю под пальмами не мается,
ест халву, а я ему завидую».

21.10.2010 г.


Рецензии