Времена года. Июль

Изумрудная поляна
В пятнах солнечного света.
В небе сосны-великаны
Распростерли руки веток.

Синь такая – больно глазу!
Мысли вязнут в зноя мёде.
Неоконченною фразой
Тепловоза дальний йодль.

Запах трав плывет, как месса.
Лишь кузнечики стрекочут,
Да кукушка в чаще леса
Жизнь мне долгую пророчит.


Рецензии