Лето 2010

Лето. Цикады орут по ночам,
Сплю от жары в виноградной беседке,
Снится мороженое и причал,
Жрут комары и царапают ветки.

Лето берет россиян на испуг,
Есть и готовые с летом поспорить,
Кто-то в отчаянии едет на юг
К знойному берегу Красного моря.

Этой жаре что восторг, что печаль,
Нету пассата у нас и борея,
Я ничего не могу обещать,
Я от жары откровенно дурею!

Кто-то спасения ищет в воде,
Делая свалкою редкие пляжи,
Плюс тридцать девять достанут везде,
Плавятся мозги под кепкою даже.

Хлопают офисы всеми дверьми,
Маски сорвав, отдыхают хирурги,
Знойное лето в Твери и Перми,
Сохнут Нева и залив в Петербурге!

Скрылся с дороги милиционер,
Чем заработать сегодня, не знает,
И не спасает кондиционер,
И холодильник в жару не спасает.

Только потянет туманом с реки,
И наступает спасительный вечер…
И осыпаются вдруг лепестки
Синих клематисов маме на плечи.

15 августа 2010


Рецензии