Медведь и Лис

С зимней спячки встал Медведь
Начал трубно он реветь
-Что-то долго я проспал.,
свои лапы отлежал.
Похудел я ,побледнел
В шубе старой попотел.
А теперь за долгий сон
Должен быть я награжден,
Земляникой и малиной,
Медом сладким и черникой,
И водицей ключевой,
И рыбешкою речной.
Крякнул Миша ,напролом
Он полез сквозь бурелом.
Только шум стоит в древах
Клочья шубы на ветвях.
Вот идет он через лес,
А   навстречу ему БЕС
Через пни и кочки лез.
-ЗДРАВСТВУЙ,Миша  дорогой,
Что случилось вдруг с тобой?
Отчего ты похудел?
Может сильно заболел?
Или нужен Айболит?
Или зуб гнилой болит?
Я ль смогу тебе помочь?
Другу я помочь не прочь...
-Знаешь,спал я долгий срок,
Вдруг почуял слабость ног,
Видно надо мне поесть,
Кости солнышком погреть.
-Чтож поможем,БЕС сказал
И по лесу побежал,
А за ним пыхтит Медведь,
Даже некогда потеть.
Прибежали на опушку,
На опушке той -избушка
Из трубы дымок бежит
На крылечке кот лежит.
Пахнет хлебом и медком,
Люди балуют чайком.
-Заходи быстрее в дом,
Шепчет Мише БЕС тайком,
-Там блины есть и варенье,
Там любое угощенье.
Для тебя уже давно
Приготовлено оно.
Миша рявкнул и пошел,
С шумом в горницу вошел.
Только двинулся к столу
В морду бросили золу,

Залепило все глаза,
В бок рогами бьет Коза,
А в другой лохматый бок
Кто-то всунул уголек...
Было реву до небес,
Он и сам уж был не рад...
Вот с тех пор и говорят,
Что попутал его БЕС....


Рецензии