Волчий заговор
Ой, да на острове Буяне
Стоит Дуб во сто верст,
На нем – птица Алконост.
Ой, да на острове Буяне,
Ой, да на ясной на поляне
Есть осиновый пенек,
Кругом ходит Серый Волк.
Ой, да на море – окияне,
Ой, да на острове Буяне
Ходит, ходит, поговаривает;
Ходит, ходит, заговаривает;
Будет шкура у Волка,
Как броня, теперь крепка.
Против копий и мечей,
Против стрел и ножей.
Ни огонь, ни вода,
Не причинят тебе вреда.
Ой, да на острове Буяне,
Ой, да на ясной на поляне
Замыкаю я замок.
Бросил в море его Волк.
Кто замок тот разомкнет,
Мое слово обойдет!
Свидетельство о публикации №110112003756