Нас в космосе нет, мы пока на Земле!

Захлопнув пальто, не пускаешь наружу
И держишь в себе как источник огня
Свою заточенную светлую душу
Ведь в космосе нет, ни нас, ни меня
* * *
Надёжнее всякой небесной мембраны
Вселенная мудрость и разум людской
А грязь это просто душевные раны
Которые дарит нам – наш не покой
(Дмитрий Темников http://www.stihi.ru/avtor/tdm83)



Нас в космосе нет. Там каплями звёзды, там чёрные дыры и вечный покой.
А мы вечно бродим в холодной пустыне. Но верю, что встречусь, я встречусь с тобой.

Ты душу мою превращаешь в источник. Огня, не покоя и вечной борьбы.
 Борьбы с равнодушием. А между строчек найди и прочти: "В моём сердце лишь ты!"

Тело, как кокон, душа в заточеньи. Но мысль о побеге мне не с родни.
Купаюсь, как нимфа, я в каждом мгновеньи. Ты просто будь рядом. Пусть звёзды вдали

Мерцают и манят. Там дикие розы для принцев своих наточили шипы.
Там вспышками молний распустятся грозы. Звёздная пыль там поёт о любви.

Вселенская мудрость разлита по душам. Мембраною чувств мы отсеем покой.
Покой равнодушия вовсе не нужен. Да здравствуют слёзы и наш не покой!

Слезами омоем душевные раны. Стихами накроем, чтоб грязь не впускать.
Пусть вертится шарик, меняются страны. Любовью судьбу свою будем писать.


Рецензии
Вселенская мудрость разлита по душам..-мне очень понравилось!
Можно я продолжу шуточным?
...Вот только мне все же кажется,
что сны мы видим душой,
а тело? оно в одиночестве
бредет по тропе земной.
Земля-она тоже в космосе,
а значит и мы с тобой
пылим по космической звездности
с космической быстротой...

Марианна Бор-Паздникова   23.11.2010 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходите на встречи наши ещё!

Натали Никифорова   23.11.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.