Мы так похожи и столь разны

***
Мы так похожи и столь разны,
Что взор охвачен суетой,
Непониманья и соблазна, -
Собой очерченной судьбой.

Где ты, где кто не ошибиться б,-
Сокрыта истина виной, -
Не уж и я, как «он» искрился
И как «она» любил душой ?!…

Сметает время очертанья
остывших чувств - на пыль и тлен, -
Скажи же дивное приданье,
Что так тревожишь вещий плен?...

Но только Сфинкс чудит безмолвно, -
Четыре, два и три - в ответ, -
И поднимает лик безвольный 
над Пирамидой челОвек, -               

Земля, напруженной тетивой
фракталов вьет живую вязь, -
Один в один, как покаянье, -
Два, три, пять, восемь – на осях!      

И нет предела откровенью,
Как нет исхода чистоте, -
У совершенства на спирали -
лежит Вселенная в кресте! 
   
20.11.10  Софий-Яр


Рецензии