Новый метод
Что-то шепчет в подбородок.
То в карманы руки всунет,
То вокруг трибуны бродит.
И, как будто бы серьёзно
Палец вытянет указкой,
Тихим голосом, но грозно
Нас пугает детской сказкой.
Вот другой уже оратор,
Нас к вниманью призывает.
Мысль ведёт свою куда-то,
А куда, и сам не знает.
И бесцветно, и туманно,
Всё рассказывает людям.
То, что поздно или рано,
Жить в другой системе будем.
Инженерной подготовке,
Отдаёт он предпочтенье.
Механической трамбовкой
Нам своё вбивает мненье.
Только комплексы, этапы
Мы должны сдавать сегодня.
Это даже очень кстати,
Кстати, даже очень модно.
Тут же выдуманный метод,
Или способ управленья.
Что давно отвергнут где-то,
Он внедряет без сомненья.
Чтоб толкаться нам на месте,
И забыли то, что знали.
Метод этот в нашем тресте,
Принимают без печали.
А потом уже с трибуны,
Здесь неделями болтают.
Стоит это круглой суммы,
Только вряд ли кто считает.
г. Ялта.13.06.1990г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110112003529