Или ты устала?.. Надежде Павлович

                Надежде Павлович.

Или ты устала?
Сердце бьётся глуше.
Неизбежность - слава,
та, что души сушит.

Свет Зелёной лампы,*
что следит Надеждой.
Будут ночи славны,
утомлённы вежды.

Час соития жёлтый.
Я тебя не знаю...
Строчкою по шёлку
нежно догоняю.

Улечу на Колку,**
берег задевая.
Отчего ушёл ты?
Я тебя прощаю.

         22ноября 2007года

*Зелёная лампа - личная лампа Надежды Александровны Павлович, подаренная мне в конце 80-х годов, названная так в честь объединения поэтов начала ХХ века "Зелёная лампа".
**Колка - местечко в Латвии. Крайняя точка на побережье Рижского залива слева, где маяк.


Рецензии