Зимнее тепло
Снежинок ведя хоровод,
вьюжит и морозит, березкам и елям
Платки кружевные плетет.
А воздух вдруг стал и прозрачным и чистым,
заснула река подо льдом.
Укрыты поля и луга серебристым
пушистого снега ковром.
И все хорошо бы, но злые подруги
Торопятся следом за мной:
Шальная пурга, своенравные вьюги,
А с ними и холод седой.
Закружат, завьюжат, дохнут-заморозят,
С деревьев срывая наряд,
Холодных снежинок колючие гроздья
Забросить в лицо норовят.
Но надо же где-то укрыться,согреться
От злой и холодной пурги, -
Огонь в очаге нашем ласковым сердцем,
любовью своей разожги.
Не можешь ты справиться с этим? Серьезно?
На помощь меня позови!
Как холодно путнику ночью морозной,-
Так холоден дом без любви.
Огонь запылает, и съежится холод.
Пусть стонет пурга за окном!
Мороз нам не страшен, пусть крепок, пусть долог,
Пока мы с тобою вдвоем.
Свидетельство о публикации №110112003477
Расьяна 22.12.2017 11:22 Заявить о нарушении
Ирина Шабалина 22.12.2017 23:51 Заявить о нарушении