О ревнуемой к жениху - посвящается псапфе

…Как же быть мне,
Если постигла меня
И любовь и разлука?!
И малое не отпускает
От малого, а тяжкое
Неизбывно в печали.


Руки твои…
Вот они, рядом -
Я прижимаю к груди.
Умоляю - услышь!
Нет сил удерживать крик.
  Но тепло твоих рук недоступно.
  Оно тает в чужих ладонях…
  Как безмерен Кристалл времен!
Глаза твои…
Они смотрят.
Но не я отражен в Бездонном.
Как ты близка. Не исчезай.
О, иллюзии юности!
  Взгляни: вот же оно – отчаянье!
  Заперто надорванной волей,
  Всеразрушающее изнутри.
Губы твои…
Они смеются,
Сквозь толщу запрета,
Не слыша моих поцелуев.
Вот же я – здесь! Отзовись!!!
  Но влага в уголках улыбки
  Иссушена чуждым невежеством…
  Невыносима пытка –
Табу прикосновений.
О, дуновение твоего тела –
Симпатия робости.
Враг ветер - благодарю за муку…
И проклинаю.
  Мука…
  Какая мука!
  Быть от тебя так близко,
  Что кажется - ещё вздох…
  И мы сольемся в Едином.
Но ты…
Ты – ускользаешь.
А я смотрю в небо.
Если бы звездам упасть,
Прошли бы мы тот же путь?!
  Крик.…
  Крик…Птица моя - молчи.
  Не разглашай присутствия.
  Дай ещё миг.
  Звенящая боль - отпусти…
  Нам всё нужно вытерпеть.

И из-за слёз твоих
Стало начало письма выразительным,
А конец его - из-за слёз -
Оказался исчезнувшим.
Ах, если бы начать всё с начала?
Прошли бы мы тот же путь?

Аlекс Дор


Рецензии
звучит!

"Сквозь толщу запрета
Не слыша моих поцелуев.
Вот же я – здесь! Отзови-и-сь!!!"

Лика Волчек   25.11.2010 02:44     Заявить о нарушении
лика, благодарю за созвучие:)

Александр Андромеда Дор   30.11.2010 15:36   Заявить о нарушении