Я давно не читала Ахматову...

Я давно не читала Ахматову...
Даже в годы блужданий арбатовых
переулком летя Островского
к креслу Скрябина, что меня ждало...

Я давно не ходила к Вахтангову...
Гуттаперчевой тенью изогнутой
по камням, что хранили Историю,
под своим, облаками растерзанным

небом. Вот и пруды Патриаршие.
Князя тень, проходившего мимо...
Я - как листья без срока упавшие
в прошлое необозримо!

                22ноября 2007года


Рецензии