Теперь - святое дело!

Кто-нибудь вопросом задавался,
Сколько жуликов России нужно?
Ведь на всё – пропорция и мера!
На жульё и коррупционеров.

Может быть, жулья вполне хватает,
Маловато коррупционеров?
Надо бы народу знать героев,
Олигархов и миллиардеров!

Прежде – всё на космос, спутник первый,
А теперь приоритет – миллиардеры!
Надо б изменить приоритеты!
Средний класс – всегда всему опора!

Усреднить пора миллиардеров,
Впрочем, как и коррупционеров.
Пусть скорее самоусреднятся,
А не дожидаются эксцессов.

С умных Ротшильдов пускай берут примеры:
Ротшильды умней миллиардеров!
Лучше чаще самоусредняться,
Чем в петле на фонаре болтаться!

Даже Ходорковский догадался,
Что теперь жадиться неприлично.
А со средним классом поделиться,
Даже слиться с ним – святое дело!

Нобель тоже пусть послужит им примером:
Демократия, – сказал он, – власть подонков.
Пусть элита самоусреднится,
Не жадится – и живее будет!


Рецензии