Мы встретились

Погода - блеск!
           В избытке солнце!
Какой-то силуэт знакомый...?
Остановилась.
            Сердце бьется...
Единственный мужчина мой...
(всю жизнь, который...
     в небо был влюбленный).

- Привет!
        - Привет!
- Ну, как дела?
        - Судьба... штормит.
- И у меня... бывает.
        - Как ты?
- Я...? Дочку родила...
 Вот к ней бегу.
             Она... скучает.
        - А, может быть,
              зайдем в кафе?
Расскажешь,
      как жила все эти годы.
- Я... вспоминала о тебе,
        когда одна...
        встречала я восходы.
        - А я летал.
             Один всю жизнь!
Никто не смог,
            так долго ждать.
И в голове крутилась мысль:
Ушла ты, чтобы мог спокойно
                я летать?
- Нет! Я... ждала.
         И в порт всегда,
  бежала, помня номер рейса.
        - А я... не знал!
 Спешил туда, где мог
немного выпить и согреться.

Сидели так... в руке рука.
И взгляд свой...
 друг от друга мы...
       не отрывали.
Быть может, снова нас судьба...
   обнимет и навеки обвенчает?)
- Ну,что ж, наверное... пора! 
И многого... мы так
                и не сказали.
Ушла... Теперь уж... навсегда!
(Ты не узнаешь, дочка...
             ведь она... твоя!
И, что... по папе...
(впрочем, как и я)...
                скучает!)

         / 19.11.10 /


Рецензии