Три звезды - три светлых повести 3

МИЛЕДИ
В дебрях старых столиц, на панелях, бульварах,
Я упавшая ниц, претерпела я в  сварах,
То, что в сердце моем, побудило изъян,
Я с тобою вдвоем быть хочу, Дартаньян.

КАРДИНАЛ
Я – зодчий сказочного мира,
Возможно я и властелин его,
Не стоит мне в себе искать кумира,
Один за всех и все за одного.
Так говорит, четверка эта,
Ну что же, можно говорить,
А я желаю же вкусить шербета,
И это тоже нужно обсудить.

ДАРТАНЬЯН
Порывы бешеных страстей,
Меня, миледи, не затронут,
А Кардинал пусть ждет гостей,
И шпаги в ножнах наших стонут.
И лишь Констанция в моих устах,
И лишь её любовь зажгла огонь,
И остаётся в двух она сердцах,
Пока на этом свете есть Гасконь.


Рецензии