Времени

Мы в мир иной уходим навсегда,
Успев прожить и ощутить мгновенье.
Мгновенье – жизнь, мгновенье – смерть.
И это всё Вселенной мановенье.

Мы были здесь, а нету нас везде,
И это истина от края и до края.
Мы топим эту истину в вине
Земного света, счастья, рая.

Я здесь, я существую, я живу!
Я временно собрался в космосе.
Но вот я спрятался, рассыпался, распался.
- Где я, - ау, - друзья мои и гости?

Время течёт, его нам не унять,
Его нам данностью послало
Безмерное текущее ”Всегда”,
Но только этого нам мало.

Связать бы время в узелок
Иль растянуть тончайшей нитью,
Остановить, закрыть, дверь на замок! –
Смешна попытка поймать ветер сетью.

О Время, без тебя, властитель
Человеческих свершений,
Мы слугами даны ему навек, –
Мир сжался бы до трёх лишь измерений.

Свернулся и скомкался мир стихий,
Вдруг выключенный и пропавший,
Внезапно и так быстро став чужим,
Безмолвным, тёмным и уставшим.

Уходим мы из мира навсегда,
Освобождаемся от пут властителя
Тем самым раздвигая берега
Земного своего – небытия.

Нам тайну Времени разгадывать всегда,
Оно ниспослано Всесущим.
И только в темноте звезда
Нам всем, как хлеб насущный.
 


Рецензии
Тайну времени, нам никогда не разгадать, Александр, как и смысл бытия... Философское стихотворение!

Елена Ларская   17.02.2012 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Александр Бондарев 3   17.02.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.