Жить рядом с умным так не просто...

Жить рядом с умным так не просто,
Куда сложнее с мудрецом.
Вампир пристроится наростом ,
Дурак предстанет хитрецом.

До бесконечности: общенье
Хоть бы какое иногда,
Порою же до умиленья
И до абсурдности всегда.

Чего же ждать в подобной дружбе,
Когда живут, как Робинзон,
Не зная — у судьбы ль на службе,
Или судьбу прогнали вон.

И выживают, как умеют.
И рассуждают, «кто на что».
Здесь поумнеют иль тупеют?
А вариантов не дано.   

 


Рецензии