Душа к нему ничья не рвется...

Колодцы любви
Наталья Вечерская http://www.stihi.ru/2010/11/18/2161

Любовь - колодец, в нем водица.
Как жаждут ею все напиться!

Но есть колодцы, что закрыты,
Замками, цепию обвиты.
Неутолима жажда ими,
Сухими, черствыми, скупыми.

В закрытых - запах, как в болоте,
И пить оттуда нет охоты.

Один с собою остается,
Душа к нему ничья не рвется...

***Душа к нему ничья не рвется...

Ничья душа к нему не рвётся
К тому забытому колодцу.
Стоит один, как истукан.
И на пути к нему – капкан.

Усталый путник не напьётся
Воды из злобного колодца.
Стоит, и тиной он плюётся,
В того, кто лишь к нему нагнётся.

Не обновляется водица,
И жажда будет долго сниться.
С собой берите свою флягу,
И обходите колодец-скрягу!


Рецензии