жизнь

Верил ли ты когда-нибудь?

Верил ли ты когда-нибудь ей так,
что ее музыка, заполнив тебя всего, лилась светом
из твоих глаз, рук, губ,
оставалась прикосновением взгляда, ожогом...

Верил ли ты ей так,
что даже, когда она глохла от собственного крика,
ты слышал неисчезающую нежность…

Верил ли так,
что рушились города,
тайфуны превращали миры в песок,
а ты играл и играл ее мелодию на флейте,
стоя посреди горя и беды,
и слезы и кровь твои были водою для птиц и зверей,
что ложились у ног твоих.

Верил ли так?
Солнца гасли, темнота наполняла дыхание,
и в тебе оставалось только маленькое пятнышко веры,
где-то там, посредине груди –
остро пульсирующей болью,
и ты, свернувшись калачиком, крепко ухватив руками колени –
боялся выпустить эту боль из сердца...
эту веру
в нее...

Верил ли...
надеждой, не рисуя себе счастливого будущего,
верил ли...
за призрачными мечтами, видя только ее взгляд,
верил ли...
даже когда тебе казалось, что она отвернулась от тебя навсегда

Верил?..
не вычисляя и не ища ответов, уже не помня, что она - не решение задачи...

веришь ли,
как верит в тебя
она -


Рецензии
весна шепнет тебе: "Живи!" (с)
...
ж_и_з_н_ь
нагромождение противоречивых звуков

жужжание первой пчелы
поселившейся в дупле
одичавшей груши

иволгин свист
густой и тягучей
июльской ночью

зябкие цветы
на уже не согретых ладонях
ноябрьских полей

нити льняной паутины
сквозь декабри
убелённых седин
...
но и опять наступает весна...

Елена Евгеньева   20.01.2015 12:12     Заявить о нарушении
скоро весна и все будет хорошо:)

Фанни   21.01.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.