Делирий

На низком берегу журчащей тихо речки,
Где в зарослях калины дремлют все ветра,
Взметнулся над листвой закрученный в колечки
Прозрачно-синий дым роскошного костра,
Чей царственный огонь рубиновой окраски
Потоками лучей пронзая мрак в упор
На чёрном фоне ольх высвечивает маски,
Бревенчатый помост, колоду и топор...

Давненько не видал я этакого вздора,
Хотя неделю я день в день прилежно пил,
Но чтобы здесь, в лесу, тайком от прокурора
Мне голову палач за пьянство отрубил?
Взяв в руку острый нож и расстегнув рубаху,
Я недругам своим в глухой полночный час
Свирепо закричал: "За пьянство чтоб на плаху?
Такой закон ещё не выдуман у нас!"


Рецензии